Accueil / Albums / 15 Plus vues /

Spatules blanches et Héron cendré

Spatules_blanches_et_Heron_cendre_BR_50.jpg Traquet du désert <I>Oenanthe deserti</I> Desert WheatearMiniaturesTadorne casarca mâle <I>Tadorna ferruginea</I> Ruddy ShelduckTraquet du désert <I>Oenanthe deserti</I> Desert WheatearMiniaturesTadorne casarca mâle <I>Tadorna ferruginea</I> Ruddy ShelduckTraquet du désert <I>Oenanthe deserti</I> Desert WheatearMiniaturesTadorne casarca mâle <I>Tadorna ferruginea</I> Ruddy ShelduckTraquet du désert <I>Oenanthe deserti</I> Desert WheatearMiniaturesTadorne casarca mâle <I>Tadorna ferruginea</I> Ruddy ShelduckTraquet du désert <I>Oenanthe deserti</I> Desert WheatearMiniaturesTadorne casarca mâle <I>Tadorna ferruginea</I> Ruddy Shelduck

Sahara Occidental, Khnifiss Lagoon. Niche en colonies dans de grandes roselières maritimes ou sur de petits ilôts, parfois dans des arbres. Vit en Europe, Asie ou dans le nord et le centre de l'Afrique. Se nourrit de mollusques, de petits poissons et de crustacés. Toute blanche avec un long bec noir à bout jaune en forme de spatule dont elle se sert en avançant et en balayant l'eau d'un coté à l'autre pour se nourrir. Huppe fournie sur la nuque. Migratrice. Les oiseaux européens passent l'hiver en Afrique occidentale et les oiseaux d'Asie hivernent au sud de l'Inde et de la Chine.
Canon EOS 1D Mark IV, 500 mm f/4 Prise de vue: f/5.6 1/4000s iso 160